高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
电液推杆生产过程质量改善
作者:Steven 发布于:2015/10/31 16:04:57 点击量:

杆轴是电液推杆产品中技术要求较高的零件,关键操作在于如何保证M27×2-6g和?35mm外圆的质量。对于螺纹质量来说,生产重点在于如何保证螺纹符合三角螺纹的螺距和牙形。操作者对三角螺纹的理论知识和加工方法了解不够,出现了螺纹配合间隙过大的质量问题:?35mm外圆表面粗糙度要求达到0.4?m,为了保证下一道工序镀0.03-0.05mm厚的金属铬,表面粗糙度公差为0.4±0.3?m。对20个零件用TR100粗糙度测量仪进行粗糙度测量,每个零件各取5处不同部位测量,运用Minitab进行数据正态性检验及测量系列稳定检测。结果显示数据正态性检验中P=0.514,确认数据为正态分布;测量系列Gage R&R<10%,确定测量系列良好,过程处于受控状态。为了更清楚了解生产过程满足规格要求能力,需要对其进行过程能力分析。过程能力指数能够及时反映生产过程能力水平,能力指数Cp=0.72,过程能力不足。因此,需要改进工艺,提高过程质量。

开展QC小组活动以来,收到明显效果,改善前检查613件产品,废品数84件,废品率为13.7%,改善后废品下降至3.1%;杆轴与法兰螺纹配合间隙与杆轴表面粗糙度不达标两项缺陷率由原来83.6%下降至57.4%,节省了原材料和不合格零件的返修工时,同时提高了电液推杆的生产效率。3.2电液推杆杆轴要求保证尺寸精度外,最重要的是在杆轴中间尺寸?35部分表面粗糙度要求达到0.4?m,这对于车床加工是不可能达到的精度,原有的加工方法是用车床带支零件转动,用400目或者800目型号的砂纸进行抛光,这种抛光方法既浪费时间,又浪费砂纸,并且磨出的零件两面粗糙度不一,由于杆轴表面还需镀上0.03-0.05mm厚的金属铬,直接影响了零件的镀层厚度,从而严重影响零件的耐磨性。





上一篇:电液推杆的安装和使用

下一篇:电液推杆的结构性能