高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
高邮市电液推杆厂的产品气缸有什么作用
作者:高邮市电液推杆厂 发布于:2015/11/27 14:26:11 点击量:

   气缸

   引导活塞在其中进行直线往复运动的圆筒形金属机件。工质在发动机气缸中通过膨胀将热能转化为机械能;气体在压缩机气缸中接受活塞压缩而提高压力。涡轮机、旋转活塞式发动机等的壳体通常也称“气缸”。气缸的应用领域:印刷、半导体、自动化控制、机器人等等。

   气缸的作用:

   将压缩空气的压力能转换为机械能,驱动机构作直线往复运动、摆动和旋转运动。

   气缸的分类:

   直线运动往复运动的气缸、摆动运动的摆动气缸、气爪等。

   气缸-气缸种类

   气压传动中将压缩气体的压力能转换为机械能的气动执行元件。气缸有作往复直线运动的和作往复摆动的两类。作往复直线运动的气缸又可分为单作用、双作用、膜片式和冲击气缸4种。

   ①单作用气缸:仅一端有活塞杆,从活塞一侧供气聚能产生气压,气压推动活塞产生推力伸出,靠弹簧或自重返回。

   ②双作用气缸:从活塞两侧交替供气,在一个或两个方向输出力。

   ③膜片式气缸:用膜片代替活塞,只在一个方向输出力,用弹簧复位。它的密封性能好,但行程短。

   ④冲击气缸:这是一种新型元件。它把压缩气体的压力能转换为活塞高速(10~20米/秒)运动的动能,借以作功。冲击气缸增加了带有喷口和泄流口的中盖。中盖和活塞把气缸分成储气腔、头腔和尾腔三室。它广泛用于下料、冲孔、破碎和成型等多种作业。作往复摆动的气缸称摆动气缸,由叶片将内腔分隔为二,向两腔交替供气,输出轴作摆动运动,摆动角小于280°。此外,还有回转气缸、气液阻尼缸和步进气缸等。





上一篇:电液推杆的驱动装置特点

下一篇:电动推杆的内部机构是由什么组成