高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
电液推杆的好处和夏季使用的注意事项
作者:电液动三通分料器 发布于:2015/12/18 11:22:57 点击量:

   电液推杆有哪些好处?

   电液推杆具有可靠的过载自动保护性能,即使超负荷或运行至行程终点时,电机照样可正常运转,却不会烧毁损坏其它机件。电液推杆可以带负荷启动,同一台电液推杆在其额定的推、拉力范围内,其推、拉力可无级调节,因而具有驱动力范围广,在推力和速度相同的情况下,电液推杆消耗的电能是电动推杆和电动执行机构的一半,电液推杆采用全液压传动,动作灵敏,运行平稳,能有效减缓外来的冲击力,行程控制准确。

   电液推杆采用机、电、液一体化全封闭结构,工作油路循环于无压的封闭钢筒里,体积小、不漏油,便于安装维修。在恶劣的环境下不吸尘、不进水、内部不锈蚀,使用寿命比气缸、电动推杆、电动执行机构长久,投资小。气缸需建昂贵的空压站,气压管路易泄漏,气压不稳定,噪音高;液压缸需建液压站,而电液推杆只需接通电源即可使用,维修方便。在特殊情况下,电液推杆直接更换就可以了。

   电动推杆作为一种常见的使用设备,在夏季的使用过程中我们要注意点什么呢?下面为大家讲解在夏季要注意的安全事项。

   1:夏季的气温炎热,最终会导致使用环境的温度偏高,由于电动推杆持续在高温情况下使用会大大减少使用寿命,这个时候我们保证操作环境的通风,保证温度不能太高,假如没有条件电动推杆必须工作2个小时左右就停机5-10分钟;

   2:夏季的过程其实也是一个湿度比较大的季节尤其是梅雨的南方地区,因为电动推杆的活塞杆部分本身是金属制品,极易出现漏电的现象,所以我们一方面要经常检查电动推杆的电器线路是否要出现磨损,在操作过程中必须要穿戴安全设备防止触电现象放生。

   3:电动推杆的润滑油一般是有使用温度限制的,假如温度过高会导致润滑油粘度变低,加剧接触部分的磨损因此我们需要再温度过高的时候给推杆加入适当的凝固剂





上一篇:电液推杆工作原理和故障修复

下一篇:电液推杆在作业时的作用