高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

技术资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 技术资讯
电液动平板闸门安装要求
作者:电液动平板闸门 发布于:2016/10/11 16:17:37 点击量:

   电液动平板闸门安装要求

   平板止水钢闸门的安装和检测,复测闸门有关尺寸,如门叶厚度、门叶宽度、门叶对角线相对差值、止水橡皮表面的平面度等,并做好记录;清除门叶上和闸槽内所有杂物;满足以上要求后,用黄油涂刷在止水面上,防止摩擦损坏;吊车通过起吊装置,将闸门吊起,闸门底部放入喇叭槽内约定200mm时,微调门叶在门槽前后、左右位置,基本对中后,缓慢下降,直至到底槛;将止水橡皮湿水,重复两次,闸门上下移动,闸门升降平稳,无卡阻现象;闸门止水橡胶紧贴门槽和底槛。安装验收通过后,供方需方设计院监理和安装单位联合签署验收单。

   安装过程中安全注意事项:

   a对正吊起物件下面,不要作业或站人;

   b不得在空中乱扔物件

   c恶劣天气〔6级以上大风下雨告等〕露天不得登高作业;在现场使用钢闸门之前,需加装阳极保护,防止海水对钢闸门的腐蚀。

   止水橡皮正常使用,若不存在损坏或脱胶的情况下,一般为10年;检修时,放下闸门之前要对钢闸门检查,检查合格后方可放下闸门进行检修;为保证钢闸门的正常使用,检修后启吊钢闸门贮存之前,用清水进行清洗钢闸门;在百年难遇的海潮、洪潮及台风到来之季不允许进行整套设备的维修和检修工作;注意事项:为保证闸门止水橡皮干燥,应涂上一层滑石粉(或中性液枋石蜡)。





上一篇:浅谈弧形闸门的安装和试验流程

下一篇:电液动扇形闸门浅谈电动闸门的分类方法