高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

技术资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 技术资讯
电液动扇形闸门浅谈电动闸门的分类方法
作者:电液动扇形闸门 发布于:2016/10/13 15:07:14 点击量:

   电液动扇形闸门浅谈电动闸门的分类方法

   电动闸门的分类方法较多主要有:

   ①电动闸门由门的工作的性质可以分为工作闸门,修复栅极和事故栅极。工作栅,也被称为主门,可以打开和关闭在流动的水。维修门位于工作门口。

   对于维修建筑物或工作闸门,如短期固定的,通常是在开启和关闭在水中。事故闸门位于深孔工作门的前部,该建筑物或设备事故,所用的流动的水在静态打开水封闭;也作为维修门,亦称事故栅极;应急门,被称为快速门。

   ②当门关闭时,在门和水表面的顶部的相对位置被分成开顶栅极和井下栅极。

   ③根据门扇的形状分为平板门,弧形闸门,人字门,拱门,门球和汽缸大门。

   ④根据门扇的材料分为钢闸门,铸铁栅,木制门,钢筋混凝土栅极和复合材料栅极。此外,一些门如翻板闸门可自动开启和液压接近,被称为液压自动门。门形式的选择需要考虑的液压结构,尺寸,设计水头,操作条件,制造能力和安装技术水平等因素的影响其位置要求,使排放流量条件好,防水,启闭力小,操作简便灵活,易于维护和修理。

   电动闸门平面和弧形闸门是最常见的大门。在门的工作,大型开放式顶栅和高头潜入式浇口多用途弧形闸门,对多用途门和横门门,维修闸门和事故闸门一般是平的大门。

   用来使门扇材料是现代多用途钢和钢筋混凝土被用作需要通过其自重关闭施工导流底孔的密封门。此外,用于门扇,外壳和开幕式和闭幕式的机械控制设备,被称为阀的压力管道。





上一篇:电液动平板闸门安装要求

下一篇:电液动扇形闸门的主要结构