高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

技术资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 技术资讯
电液动腭式闸门使用的阀体材料
作者:电液动腭式闸门 发布于:2016/10/25 10:15:15 点击量:

   电液动腭式闸门使用的阀体材料

   电液动腭式闸门使用的阀体材料对阀门的质量,密封性能,耐腐蚀性,耐磨损性能适用工况以及使用寿命上有很大影响,不同材质的价格也是天壤之别,如何才能做出性价比高最高的产品呢?科技人员设计了镀层,堆焊,衬胶等工艺,使得阀门经过这些工艺处理后,性能大为提高,性价比得到质的飞跃,适用环境更加宽泛,使用寿命更长。这里介绍沧州中能机械制造有限公司生产的一种阀门行业一种特殊的镀层工艺——ENP,此工艺在固定球阀使用环境为腐蚀性介质时代替不锈钢或者纯镍有很好的表现,且兼有优良的抗蚀、耐磨、精确零件的特点,构成了ENP工艺独特的优势。

   ENP(ElectrolessNickelplating)工艺是一种用非电镀(化学)的方法,在电液动腭式闸门的表面沉镀出十分均匀、光亮、坚硬的镍磷硼合金镀层的先进表面处理工艺。它兼有高匀性、高结合强度、高耐磨性、高耐腐蚀性和无漏镀缺陷及仿真性极好六大优点,其综合性能优于电镀铬。在很多环境介质中甚至比不锈钢更耐腐蚀,用来代替不锈钢可以降低工件成本。在工艺方面,化学镀镍是靠化学方法形成镀层,不受零件形状和尺寸的限制,任何复杂形状的零件各部位镀层厚度均匀一致,施镀过程中厚度精度为±2μm,能够满足各种复杂精密部件的尺寸要求,而且镍合金镀层质密光滑,镀后无需任何加工,还可以反复修镀。该技术是目前欧美国家重点推广的表面处理新技术,已得到大范围推广使用。





上一篇:电液动平板闸门具有哪些优点

下一篇:电液动平板闸门关闭过程