高邮市电液推杆厂

联系方式

联系人:陈女士
手  机:13505278098
电  话:0514-84712668
传  真:0514-84714008
邮  箱:2710525352@qq.com
地  址:江苏省高邮市汤庄镇朝阳路8号

技术资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 技术资讯
电液动腭式闸门介绍
作者:Steven 发布于:2017/12/25 15:59:53 点击量:

  电液动腭式闸门介绍

  

  产品用途

  

  本放料阀门广泛适用于煤矿、冶金、建材等行业物料流量控制的管道上,是控制物料流量的理想设备。

  

  结构特点

  

  本闸门结构简单,操作灵活,装拆方便,阀体采用优质钢板及槽钢制造,闸门壳体采用Q235钢板制作,衬板采用耐磨Mn16锰钢材料,其强度高、性能好、重量轻、使用寿命长。本闸门的驱动装置采用液压平行式电液推杆驱动,可以通过电控装置实现现场控制和远程集中控制。液压驱动,推力大、无卡阻、无抖动振动现象,运动平稳,噪声低。本腭式两侧均装有同步齿轮使闸门两扇板同时打开及关闭,使物料能对中装车。闸门的驱动液压推杆为高精度珩磨缸,缸体密封件均采用台湾鼎基DZ型,其密封性能好,并耐高温高压使用寿命长。液压推杆装置可以带负荷起动,并有过载自动保护,在闸门的启闭运动中有限位开关控制,限位开关可反馈信号到集控室实现集中控制。闸门的非加工表面经喷丸除锈处理达Sa2.5级,外表面涂环氧富锌底漆一道,干膜厚30um再涂环氧富锌面漆二道,干膜总厚度≥70um,设备油漆光亮平滑,无桔皮、流挂、色差待油漆缺陷。设备造型美观,光滑平整,无锐边,毛刺。

  

  工作原理

  

  本闸门是采用液压驱动。在使用时先加满液压油。驱动装置是以电动机(煤矿采用防爆电机)为动力源,通过电动机正反转,带动双向齿轮油泵输出高压油,使液压油送至工作油缸,实现活塞杆的往复运动,从而带动扇形板达到闸门的启闭目的。

  

  技术参数

  

  1、放料阀框体为国标GB/T707—1988优质槽形钢材,材质为Q235A。

  

  2、放料阀阀板材质为Mn16钢,厚度为16mm。

  

  3、液压系统油缸密封件采用台湾鼎基产品。





上一篇:电液动腭式阀结构使用介质 沧州中能机械

下一篇:腭式闸门